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        In Einmal im Monat ist der weibliche Körper bereit neues Leben zu empfangen. Wenn der  Körper im hormonellen Gleichgewicht ist, dann erlebt man den  Zyklus als unbeschwert und regelmäßig. Durch richtige Lebensmittel und ihre Nährstoffe, kann man den Zyklus mehr oder weniger stark beeinflussen.

         Man spricht von 2 Phasen des Zyklus:

         

        1. Phase des Aufblühens

        Die Phase des Aufblühens beginnt nach der Menstruation bis zum Eisprung. In dieser Phase benötigt der weibliche Körper z.B. mehr Folsäure, Zink, Selen, Enzyme, Vitamin C und Eiweiß, da die Gebärmutterschleimhaut wächst und auch die Sexualhormone am meisten zu tun haben.

        Besonders wertvoll sind in dieser Zeit Äpfel, Birnen, Nüsse, Leinsamen, Granatapfel, wie auch Nüsse, Rosmarin und generell alles Grüne Gemüse.

         

        2. Die Phase des Loslassens

        Nach dem Eisprung beginnt die Phase des Loslassens und endet mit dem letzten Tag der Menstruation. In der zweiten Zyklusphase braucht der Körper ein Mehr an Eisen und Magnesium. In dieser Zeit solltest du zu viel Eiweiß, Zucker, weißes Mehl und Alkohol meiden. Auch auf Fleischprodukte sollte gänzlich verzichtet werden.

        Um die Hormone in Balance zu halten, eignen sich langlebige Kohlenhydrante, wie zB.: Haferflocken Vollkorn, sowie bittere Blattsalate, Fenchel, Chicory, Lauch, Gurken und Kartoffel. Anis und Fenchel unterstützen einen empfindlichen Verdauungstrakt und Chili und Ingwer helfen beim Ausleiten. In der Phase des Loslassens sind warme Eintöpfe sehr gut für unseren Körper, da sie gut im Darm liegen.

         

        Nutze auch die Zeit während deines Zyklus in deinen Körper zu horchen. Was braucht dein Körper? Möchtest du lieber warme oder kalte Mahlzeiten essen? Hast du Gelüste? Wie geht es dir?

        Die Intuiton für dich stärken und so die Harmonisierung von Körper, Geist & Seele fördern.